Hay algunas sugerencias que le pueden ayudar a optimizar el consumo de los alimentos sugeridos dentro de una dieta saludable:
- Consuma comidas que no contengan solo carne. Busque recetas que incluyan vegetales, pasta integral o legumbres como alimento principal de su plato. Esto debe hacerlo varias veces a la semana
- Explore variedad de granos enteros. Pruebe recetas y productos que incluyan granos enteros como cebada, avena, trigo integral y arroz silvestre. Disfrute el pan integral y cereales integrales como la avena y el salvado.
- Sirva frutas en cada comida. Puede consumirlas como postre o en recetas. “Estudios indican que el consumo de por lo menos cinco porciones de frutas y vegetales al día podría reducir la incidencia de cáncer en un 20 por ciento”, dice Jurado.
- Prefiera los alimentos menos procesados. Comidaq que esté fresca y ojalá sea de temporada, para optimizar nutrientes saludables y antioxidantes.
- Optimice la grasa que consume. Para reducir la cantidad de grasa que consume, use aceites de oliva o canola en sus platos. La margarina proveniente de estas fuentes también es aceptable.
Limite las grasas. Disminuya a un 25 a 35 por ciento del total de calorías consumidas. “Por ejemplo, limite la cantidad de grasa a no más de 500 a 700 calorías en una dieta de 2.000 calorías. Escoja productos lácteos bajos o sin grasa.
- Controle las porciones. Para mantener un peso saludable, controle las porciones de alimentos que consume. Cualquier exceso resultará en ganancia de peso.
- Aprenda a leer la información nutricional. La información nutricional de los productos que consume le sirve para planificar sus comidas.
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